BBSW-Trier
schuelerwirtschaft.jpg

Seit April 2016 hat die neue Schulcafeteria "Chiller - die Schülerwirtschaft" unter der Trägerschaft unseres Fördervereins geöffnet. Erzielte Überschüsse kommen daher ausschließlich der Schule zugute.

Geführt wird die Cafeteria von einer Schülerfirma und Frau Lütjens, die in der Cafeteria fest angestellt ist.

Schaut man hinter die Kulissen dieses Wirtschaftsbetriebes, so zeigt sich, dass hier sehr viele kaufmännische Aufgaben bewältigt werden müssen. Diese Aufgaben vor allem aus den Bereichen Beschaffung, Marketing, Buchhaltung und Personalwesen werden projektorientiert unter den Schülern aufgeteilt.

Neben den regelmäßig anfallenden Aufgaben, wie z.B. Werbung machen, Bestellungen tätigen oder Personalbesprechungen durchführen, konnten schon zahlreiche Aktionen, wie z.B. die Verabschiedung unseres ehemaligen Schulleiters, realisiert werden.

Die Schulcafeteria bietet in unseren Augen ideale Voraussetzungen, um Schulwissen aus der Betriebswirtschaftslehre unter realen Bedingungen in der betrieblichen Praxis anzuwenden.

chiller

Schülerfirma 2016/17 (alphabetisch): Asena-Samira Asanov (stellv. Geschäftsführerin), Melanie Chaghouri, Helena Dellwo, Marina Dingels, Thao Ngoc Hoang, Dennis Horsch, Barbara Huberty, Vanessa Huwer, Katharina Korona, Verena Kühnel, Sarah Rippinger, Annika Reuter, Aida Saibou, Luisa Sauer (Geschäftsführerin), Michelle Schmitz, Celina Welter, Elisabeth Wirz, Josephine Zender.

• Teilnehmer:
    • Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums und der Höheren Berufsfachschule

Achten Sie auf die Infoveranstaltung zum Schuljahresbeginn und machen Sie mit!

• Ansprechpartner:
    • Herr Braun
      Herr Fritzen
      Frau Grütz-Yilmaz
      Frau Menscher
      Herr Kapfenberger
      Frau Schilberz-Hennen
      Frau Treis
      cafeteria@bbsw-trier.de
  •  Video:

chiller

• Teilnehmer:

Achten Sie auf die Infoveranstaltung zum Schuljahresbeginn und machen Sie mit!

• Ansprechpartner:
    • Herr Braun